dieses Jahr scheint nun wirklich mal alles nicht nach den gewohnten Abläufen zu funktionieren und es ist scheinbar in allen Bereichen mit einem Umdenken zu rechen…
Zumindest ging es uns auch so beim unserem alljährlichen Weihnachtsessen zu Hause
wegen Corona läuft es dieses Jahr mal ein wenig anders ab. Normalerweise ist es Tradition, dass meine Eltern bei uns zum Essen eingeladen sind und wir danach gemeinsam ein wenig die Weihnachten feiern…
Doch diesmal ist es wohl mal nicht nach dem alten Brauch. wir haben uns entschieden wegen der Ansteckungsgefahr und den schlechten Werten auf ein gemeinsames Treffen der Gesundheit zu Liege zu verzichten. Um trotzdem nicht ganz leer auszugehen, haben wir entschlossen, das Essen auszuliefern und wir somit virtuell gemeinsam essen…
Das Essen war schnell mal bestimmt, da wir uns hier schon seid einigen Tagen Gedanken gemacht haben und der Einkauf schon gestern erledigt wurde und dem Rummel in den Geschäften aus dem Wege zu gehen


ich habe mir vorgenommen dieses Jahr mal ganz gemütlich an die Sache ran zu gehen und mir den ganzen Tag Zeit zu nehmen…

so wurde zuerst mal der Startschuss mit der Zubereitung des Dessert’s gemacht.
So hatte der Fruchtsalat Zeit um zu ziehen.

das Fleisch wurde mariniert und vakuumiert, dass auch dieses den Geschmack annehmen kann und auf Temperatur kommt
danach geht es ab in die Sous Vide Gare
die Sauce konnte in der Wartezeit vorbereitet werden

noch das Gemüse in den Steamer und Gratis in den Ofen und es kann zurückgelehnt werden…
… nachdem nun alles soweit vorgekocht ist muss es nur noch warmgehalten werden

nach 2.5 Stunden im Wasserbad und kurzem Anbraten sieht das Fleisch nicht nur lecker aus sonder riecht auch so…
…und wunderbar saftig ist es auch.
Somit sind wir nun soweit und es kann angerichtet werden.