das erste Gericht was man normalerweise im Dutch zubereitet.

Was ihr hier sehen könnt war aber bereits der zweite Durchgang bei welchem wir eine abgewandelte Form gemacht haben : Schichtfleisch griechische Art.

  • in der Vorbereitung wurde Schweinenacken in Nature-Joghurt mit griechischem Gewürz für einige Stunden mariniert
  • danach Schnippelarbeit und die weiteren Zutaten kleingeschnitten (Rüebli, Peperoni, Aubergine, Zwiebeln, Feta Käse)
  • danach wird der Boden und Rand mit Speck ausgelegt
  • nun werden die Zutaten abwechselnd hochkannt geschichtet

das wars dann auch schon mit den Vorbereitungen. Deckel drauf und ab auf die Kohlen für die nächsten 3-4 Stunden. Zwischendurch mal kontrollieren ob es noch Flüssigkeit im Topf hat (was aber normalerweise kein Problem sein sollte durch das Gemüse)

Nun muss man nur noch geduldig sein, bis das leckere Gericht fertig ist